セロリの葉で納豆和え レシピ・作り方

セロリの葉で納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
セロリの葉を茹でて和えたら美味しかったので

材料(2人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 納豆 1パック
  • 削り節 3g
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉を湯がいて細かく切ります。
  2. 2 納豆を容器に入れてよく混ぜて1を加えて添付の辛子とつゆを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に削り節をふりかけてポン酢をかけました。ポン酢はスダチやレモンなど酢、醤油を同量混ぜて作ってます。

きっかけ

セロリの葉がお浸しなどにして美味しかったので納豆和えを思いつきました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みの市販品や味つけ醤油なども良いですね。

  • レシピID:1460021527
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆油を使わない夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理その他の和え物
関連キーワード
セロリ 納豆和え 削り節 和え物
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る