青しそ鰹節の簡単おつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
簡単で美味しい!

材料(1人分)

鰹節
0.5g
青シソ
1枚
※醤油
小さじ1/3
※馬場みりん
小さじ1/3
※梅酢
小さじ1/5
熱湯
150cc

作り方

  1. 1
    お椀に鰹節と千切りした青しそを入れる。
  2. 2
    ※を加え、熱湯を注いでひと混ぜする。
  3. 3
    ♪レシピID:1460021494のコロッケ、レシピID:1460021495のサラダ、レシピID:1460021496 のお吸い物で♪

きっかけ

付け合わせに簡単♪

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)和風スープ5分以内の簡単料理お吸い物しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする