青しそ鰹節の簡単おつゆ レシピ・作り方

青しそ鰹節の簡単おつゆ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
簡単で美味しい!

材料(1人分)

  • 鰹節 0.5g
  • 青シソ 1枚
  • ※醤油 小さじ1/3
  • ※馬場みりん 小さじ1/3
  • ※梅酢 小さじ1/5
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 お椀に鰹節と千切りした青しそを入れる。
  2. 2 ※を加え、熱湯を注いでひと混ぜする。
  3. 3 ♪レシピID:1460021494のコロッケ、レシピID:1460021495のサラダ、レシピID:1460021496 のお吸い物で♪

きっかけ

付け合わせに簡単♪

  • レシピID:1460021496
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)和風スープ5分以内の簡単料理お吸い物しそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る