なすとピーマンの簡単味噌炒め レシピ・作り方
![なすとピーマンの簡単味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/056016887054eb3e4e7fc37ad95c78bbe1f7cb55.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りで水にさらしてから」ザルにあげ水けを切り、ピーマンは種とワタを取り大きさによって2~4つに切ります。
- 2 オリーブ油を入れて茄子を炒め油が回ったらピーマンと豚肉を入れて炒め肉の色が変わったら酒、砂糖、醤油を入れて混ぜます。
- 3 2に味噌を水に溶いて加え炒めて仕上げます。
きっかけ
ピーマンや茄子が採れるようになったので
おいしくなるコツ
豚の小間切れなのでそのまま入れましたが 大きければ食べ易く切って入れます。
- レシピID:1460021482
- 公開日:2018/07/07
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません