なすとピーマンの簡単味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの簡単味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
畑の茄子とピーマンを利用

材料(2~3人分)

  • 茄子 2個
  • ピーマン 4個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 赤みそ 大さじ½
  • 大さじ1
  • 豚小間切れ 150g

作り方

  1. 1 茄子は乱切りで水にさらしてから」ザルにあげ水けを切り、ピーマンは種とワタを取り大きさによって2~4つに切ります。
  2. 2 オリーブ油を入れて茄子を炒め油が回ったらピーマンと豚肉を入れて炒め肉の色が変わったら酒、砂糖、醤油を入れて混ぜます。
  3. 3 2に味噌を水に溶いて加え炒めて仕上げます。

きっかけ

ピーマンや茄子が採れるようになったので

おいしくなるコツ

豚の小間切れなのでそのまま入れましたが 大きければ食べ易く切って入れます。

  • レシピID:1460021482
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンなす全般
関連キーワード
炒め物 簡単 小間切れ 茄子
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る