カルピスパイナップル寒天!簡単爽やか♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルピス(原液) 50㏄
- 水 200cc
- 棒寒天 3g
- パイナップル(缶詰) 100g
- カルピス(原液・最後にかける) 小さじ2
作り方
- 1 棒寒天は水でもどします。
- 2 水と、手でさいた棒寒天をあわせて火にかけます。寒天を溶かします。
- 3 寒天がとけたら、カルピスを加えます。
- 4 パイナップルを入れます。※飾り用のパイナップルは取り出しておきます。
- 5 粗熱が取れたら、器に入れます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 寒天が固まれば、パイナップルをのせて、お好みで追いカルピスをかけて召し上がって下さい♪
- 7 ※追いカルピスをしなくても美味しいですが、お好みに合わせて贅沢に追いカルピスをしてみて下さい♪
きっかけ
夏はいつもカルピスでのりきってます!夏のお供を簡単に寒天のおやつにしてみました♪カルピスの味付けなので美味しさは間違いなしです♪
おいしくなるコツ
寒天は常温で固まるので、粗熱が取れたらすぐに器に入れて下さい♪
- レシピID:1460021443
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません