赤&青しそ大根葉ピーマン大根モロッコ人参サラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根の葉
- 8本
- ピーマン
- 1個
- モロッコインゲン
- 5本
- キャベツ
- 1枚
- 青シソ、赤しそ
- 各10枚ほど
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1/4本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※梅酢
- 大さじ1/2
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は小さく切り、ピーマンとモロッコインゲンは食べよい大きさに切り、大根葉、キャベツ、赤と青の紫蘇は千切る。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1を硬めの野菜からのせていき、★をふる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、1分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。
きっかけ
ご近所の畑や我が家の庭でとれた野菜をたっぷりと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません