きゅうりと紫玉ねぎのもずくの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと紫玉ねぎのもずくの酢の物
  • 約10分
輝こ
輝こ
さっぱり簡単酢の物☆

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 紫玉ねぎ(玉ねぎ可) 1/2個
  • もずく酢(黒酢使用) 1カップ(60g)
  • ●生姜湯の素または砂糖 小さじ1/2
  • ●酢 小さじ2

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを縦半分に切り、横に繊維を切るように薄切りにする。
    ザルに入れさっと水洗いし、バラバラにして水気を切っておく。
  2. 2 きゅうりは薄い半月切りにする。
  3. 3 1の紫玉ねぎと2のきゅうり、もずく酢(汁ごと全部)をボウルに入れ●の調味料を加えて和える。
  4. 4 お皿に盛り、完成です。

きっかけ

紫玉ねぎの使い道を探ってます(笑)

  • レシピID:1460021307
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物もずく玉ねぎきゅうり
関連キーワード
きゅうり キュウリ 胡瓜 紫玉ねぎ 新たまねぎ もずく酢 生姜湯の素
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る