胸肉とじゃが芋のチンジャオロース風炒め♪ レシピ・作り方

胸肉とじゃが芋のチンジャオロース風炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
胸肉とじゃが芋をあわせてチンジャオロース風味の味つけで炒めました♪シャキシャキじゃが芋と、柔らかい胸肉がとてもあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は2mm幅の輪切りにして、2mm幅の千切りにします。生姜は千切りにします。
  2. 2 さっと水にさらします。
  3. 3 胸肉は、じゃが芋よりは太めに細長くきります。下味の、酒・醤油・片栗粉をいれてもみこみます。
  4. 4 フライパンに油と、生姜をいれて炒めます。
  5. 5 生姜の香りが出たら、胸肉を加えて炒めます。
  6. 6 胸肉が半分ぐらい火がとおったら、じゃが芋を加えて炒めます。
  7. 7 こんがりと、じゃが芋にも火が通ってきました。
  8. 8 じゃが芋に火が通ってシャキシャキしてきたら、●印の調味料を加えて炒めます。
  9. 9 照りよく炒められたら完成です♪

きっかけ

簡単に、お得にできる1品です♪じゃが芋のシャキシャキと胸肉の柔らかい食感がとてもあって美味しいです♪チンジャオロースの美味しい味つけにしました♪

おいしくなるコツ

じゃが芋をもし、太く切ってしまったら電子レンジに少しかけて少し柔らかくしてから炒めて下さい♪

  • レシピID:1460021306
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉とじゃが芋のチンジャオロース風炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る