炙り鰹サラダ レシピ・作り方
![炙り鰹サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25bfcdc1585484a2d259c4b3aad2cabd9682c104.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炙りかつお 80g
- 青しそ 3枚
- 甘酢生姜 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- ※富士ピクル酢 小さじ1
- ※バルサモビアンコ 小さじ1
- ※無茶々園レモン果汁 4滴
- ※金時生姜パウダー 2ふり
- 醤油 小さじ1半
- 生わさび 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りして※を混ぜたものに漬け、15分ほど味を馴染ませる。
- 2 青しそ1枚の上に1をのせ、その上にスライスした炙りかつおをのせる。
- 3 青しそ2枚を千切りしてのせ、甘酢生姜を添える。
- 4 醤油と生わさびを添えて頂く。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2018/07/04 18:27たっぷりの香味野菜がいいですね。
おいしいレシピありがとうございました。