炙り鰹サラダ レシピ・作り方

炙り鰹サラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で育った青しそを添えて。

材料(1人分)

  • 炙りかつお 80g
  • 青しそ 3枚
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ※富士ピクル酢 小さじ1
  • ※バルサモビアンコ 小さじ1
  • ※無茶々園レモン果汁 4滴
  • ※金時生姜パウダー 2ふり
  • 醤油 小さじ1半
  • 生わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りして※を混ぜたものに漬け、15分ほど味を馴染ませる。
  2. 2 青しそ1枚の上に1をのせ、その上にスライスした炙りかつおをのせる。
  3. 3 青しそ2枚を千切りしてのせ、甘酢生姜を添える。
  4. 4 醤油と生わさびを添えて頂く。

きっかけ

旬なので!

  • レシピID:1460021279
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉玉ねぎ新玉ねぎかつお
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2018/07/04 18:27
    炙り鰹サラダ
    たっぷりの香味野菜がいいですね。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る