きゅうり・キャベツとワカメの酢の物♪ゆず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切って塩(分量外)を降ってもみこみます。
- 2 きゅうりは、輪切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。ワカメは水でもどします。
- 3 キャベツ・きゅうりは、洗って塩を落として水気を絞ります。ワカメも水気を絞ります。ゆずの皮もいれます。
- 4 酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。
- 5 ピッチリと、ラップをしてお皿などの重石をして冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えて味が落ち着けば完成です♪
- 7 ※ゆずの皮は、ゆずが出ている時に買って、皮を千切りにして冷凍しています。
きっかけ
ゆずを入れるといつもの酢の物が上品な味になります♪よりさっぱり時代時にどうぞ♪
おいしくなるコツ
必ず冷やしてから食べて下さい♪
- レシピID:1460021264
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件