きゅうり・キャベツとワカメの酢の物♪ゆず レシピ・作り方
![きゅうり・キャベツとワカメの酢の物♪ゆず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75efc2185e15a43ad5cec07508b7a30e7bbb2b77.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切って塩(分量外)を降ってもみこみます。
-
2
きゅうりは、輪切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。ワカメは水でもどします。
-
3
キャベツ・きゅうりは、洗って塩を落として水気を絞ります。ワカメも水気を絞ります。ゆずの皮もいれます。
-
4
酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。
-
5
ピッチリと、ラップをしてお皿などの重石をして冷蔵庫で冷やします。
-
6
冷えて味が落ち着けば完成です♪
- 7 ※ゆずの皮は、ゆずが出ている時に買って、皮を千切りにして冷凍しています。
きっかけ
ゆずを入れるといつもの酢の物が上品な味になります♪よりさっぱり時代時にどうぞ♪
おいしくなるコツ
必ず冷やしてから食べて下さい♪
- レシピID:1460021264
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんこととん2021/12/19 17:32美味しかったです。ありがとうございました。