きゅうり・キャベツとワカメの酢の物♪ゆず レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切って塩(分量外)を降ってもみこみます。
-
2
きゅうりは、輪切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。ワカメは水でもどします。
-
3
キャベツ・きゅうりは、洗って塩を落として水気を絞ります。ワカメも水気を絞ります。ゆずの皮もいれます。
-
4
酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。
-
5
ピッチリと、ラップをしてお皿などの重石をして冷蔵庫で冷やします。
-
6
冷えて味が落ち着けば完成です♪
- 7 ※ゆずの皮は、ゆずが出ている時に買って、皮を千切りにして冷凍しています。
きっかけ
ゆずを入れるといつもの酢の物が上品な味になります♪よりさっぱり時代時にどうぞ♪
おいしくなるコツ
必ず冷やしてから食べて下さい♪
- レシピID:1460021264
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり

レポートを送る
3 件