小松菜とじゃが芋のニンニク炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
じゃが芋と、小松菜なシンプルにニンニクと塩コショウで炒めました♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
じゃが芋
1/2個(75g)
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋は5mm幅に輪切りして、5mm幅の棒状に切ります。電子レンジにかけて、柔らかくします。
  2. 2
    小松菜は、よく洗って5㎝の長さにきります。ニンニクはスライスします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクを入れて炒めます。
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたら、小松菜の茎の部分とじゃが芋を入れます。塩コショウをして炒めます。
  5. 5
    茎がしんなりしてきたら、小松菜の葉を入れて炒めます。再度塩コショウします。
  6. 6
    味見をしてちょうどよければ完成です♪

おいしくなるコツ

じゃが芋は、レンチンで柔らかくして下さい♪

きっかけ

シンプルに野菜を食べたくて作りました♪

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とじゃが芋のニンニク炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/29 20:40
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪シンプルな味付け!めっちゃ良いですねっ♪大好評〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
じゃがいも沢山美味しそうです! シンプルでもとても美味しいですよね♪ 大好評で嬉しいです! レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2020/10/14 17:39
ツナを加えて、作りました。ニンニクが効いて、とてもおいしかったです♪
ゆりよう
とても美味しそうです!ツナのたんぱく質プラスいいですね♪レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする