白菜のからし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ぴりっと美味しい白菜のからし和えです♪油あげと白菜を炒めて水分を飛ばしました♪そこに、からしタレがからんで美味です♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

白菜
200g
油揚げ
20g
●からし
小さじ1/3
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切って、電子レンジで蒸して柔らかくします。
  2. 2
    フライパンに油揚げを入れて、乾煎りします。
  3. 3
    少し油が出てきたら、白菜を加えて水分を飛ばします。
  4. 4
    ●印の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④に白菜と、油揚げを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    出来立ても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

からしの量は調節して下さい♪もっと多くても美味しいです♪

きっかけ

油あげからジュワっと、からしタレが出てきてとても美味しい仕上がりにしました♪

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のからし和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/13 18:07
美味しく出来ました。 ありがとうございます。
Hiroshi Kaisaki
とても美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2020/05/10 12:19
おいしかったです
naben
よくからまっで美味しそうです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする