青梗菜&春菊&ほうれん草&クレソンのグリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
緑の野菜ばかり!

材料(作りやすい人分)

青梗菜
2かぶ
春菊
3つかみ
ほうれん草
2つかみ
クレソン
1つかみ
※水、純米酢
各大さじ3
※梅酢
大さじ1/2
※めんつゆ
大さじ1
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
※ホワイトペッパー、粉山椒、シナモン
各2ふり

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、青梗菜、千切った春菊、ほうれん草、クレソンをのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で6分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所の畑でとれた野菜たち。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ホットサラダ・温野菜クレソンほうれん草春菊

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする