ハワイアンポークチャップ♪甘酸っぱく美味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイナップルは一口大に切ります。
- 2 ●印の調味料を混ぜます。
- 3 ポークチャップの全体に塩コショウをふって、小麦粉も全体にまぶします。※写真は、お肉を切っていますがそのままでも大丈夫です
- 4 フライパンに油を熱して、豚肉を入れます。
- 5 片面がきつね色に焼けてひっくり返したら、パイナップルをのせます。
- 6 豚肉が焼けたら、●印の調味料を加えます。調味料をからめます。
- 7 調味料がからまれば完成です♪パイナップルの甘酸っぱさとソースがよくあいます!
- 8 ※工程での写真は4人分です。
きっかけ
パイナップルを料理に!?と躊躇されるかもしれませんが、パイナップルの甘酸っぱさが、豚肉をあっさりさせてとてもおいたですよ♪パイナップル効果でお肉も柔らかです!
おいしくなるコツ
パイナップルの大きさは、お好みで切って下さい♪
- レシピID:1460021110
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2020/12/24 23:34ハワイアンポークチャップ♪とっても美味しかったです~♬リクエストで赤いパプリカ入れてます(*^^*ゞ学生のころ、よく食べてました♡懐かしかったです~♬☆