ハワイアンポークチャップ♪甘酸っぱく美味 レシピ・作り方

ハワイアンポークチャップ♪甘酸っぱく美味
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
パイナップルの甘酸っぱさと、ソースがよくあいます♪パイナップル効果で豚肉も柔らかく仕上がります!

材料(2人分)

  • ポークチャップ 2枚
  • ●パイン缶 50g(輪切り2個)
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●オイスターソース 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●バター 5g
  • ●パイン缶の汁 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 パイナップルは一口大に切ります。
  2. 2 ●印の調味料を混ぜます。
  3. 3 ポークチャップの全体に塩コショウをふって、小麦粉も全体にまぶします。※写真は、お肉を切っていますがそのままでも大丈夫です
  4. 4 フライパンに油を熱して、豚肉を入れます。
  5. 5 片面がきつね色に焼けてひっくり返したら、パイナップルをのせます。
  6. 6 豚肉が焼けたら、●印の調味料を加えます。調味料をからめます。
  7. 7 調味料がからまれば完成です♪パイナップルの甘酸っぱさとソースがよくあいます!
  8. 8 ※工程での写真は4人分です。

きっかけ

パイナップルを料理に!?と躊躇されるかもしれませんが、パイナップルの甘酸っぱさが、豚肉をあっさりさせてとてもおいたですよ♪パイナップル効果でお肉も柔らかです!

おいしくなるコツ

パイナップルの大きさは、お好みで切って下さい♪

  • レシピID:1460021110
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ハワイアンポークチャップ♪甘酸っぱく美味
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2020/12/24 23:34
    ハワイアンポークチャップ♪甘酸っぱく美味
    ハワイアンポークチャップ♪とっても美味しかったです~♬リクエストで赤いパプリカ入れてます(*^^*ゞ学生のころ、よく食べてました♡懐かしかったです~♬☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る