アプリで広告非表示を体験しよう

グリルでそら豆焼けばそのままでもOK レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
貰ったそら豆を焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そら豆
7房
味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆を洗って両端を切り落とします。
  2. 2
    グリルに並べて8分焼、返して7分焼きます。
  3. 3
    お皿に並べで
    お好みでさやから取り出したら味塩をかけてください。そのままでも美味しいですが・・・

おいしくなるコツ

皮が黒っぽくなるまで焼いてください。

きっかけ

そら豆と言えば塩茹ででしたが 焼いても美味しいと聞いたので グリルで焼きました。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
そら豆魚介類を使わない油を使わない簡単おつまみお肉を使わない
関連キーワード
グリル そら豆 味塩 そのまま

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/06 07:14
グリルでそのままでおいしかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さま、レシピ報告をありがとうございます。そら豆美味しいですよねぇ~、食べ始めたら止まらなくなってしまうます。手を伸ばしたい!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする