大豆とソーセージのケチャップチーズ焼き! レシピ・作り方

大豆とソーセージのケチャップチーズ焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
具材にケチャップを混ぜて焼くだけ!とっても簡単です♪焼くと玉ねぎからジューシーな水分が出てきて美味しいんですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝角のサイコロ状に切って、電子レンジにかけて柔らかくしておきます。
  2. 2 ソーセージは薄くスライスします。
    大豆・ソーセージ・玉ねぎをあわせます。
  3. 3 全体に塩コショウをしてから、ケチャップ・オイスターソースを加えて混ぜます。
  4. 4 耐熱容器に入れて、スライスチーズをのせてトースターで焼きます。
  5. 5 チーズが焼けて、とろければ完成です♪

きっかけ

簡単にボリュームある一品を作りました♪どの具材もケチャップとの相性がいいので美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

この具材の分量だと、ケチャップの量はこれで十分だと思うのですがもし薄ければ焼いてからケチャップを足して下さい。

  • レシピID:1460021054
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とソーセージのケチャップチーズ焼き!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る