アプリで広告非表示を体験しよう

大根ネギ人参しそ鶏つくね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(1人分)

大根
1/4本
人参
1/5本
ネギ
20センチ
青シソ
4枚
鶏つくね
3個
※水、純米酢
各大さじ3
★金時生姜パウダー、シナモン
各3ふり
★粉山椒、黒胡椒
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根と人参を敷き詰める。
  2. 2
    つくねをのせ、ひと口大に切ったネギ、千切った青しそをのせ、★をふる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉タジン鍋つくね大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする