大豆とソーセージのケチャップスープ♪ レシピ・作り方
![大豆とソーセージのケチャップスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abad1c7c65ac743bdd06f9dbf6234fe1ab9d10de.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ・玉ねぎはサイコロ状に切ります。ソーセージは、薄切りにします。ニンニクも薄切りにします。
-
2
鍋に油とニンニクを入れて、炒めます。
-
3
ニンニクに香りが出たら、●印の具材を全て入れます。全体に塩コショウします。
-
4
全体に油がまわったら、水を加えます。
-
5
煮立ってきたら、コンソメ・ケチャップ・砂糖を加えて煮ます。調味料を入れてから10分ほどです。
-
6
味見をして、足りなければ塩コショウ・コンソメを入れて下さい。
きっかけ
大豆たっぷりの栄養満点のスープにしました♪ケチャップで味つけできるのですぐできます!
おいしくなるコツ
具材はだいたい同じ大きさに切って下さい♪
- レシピID:1460021013
- 公開日:2018/06/01
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません