大豆とソーセージのケチャップスープ♪ レシピ・作り方

大豆とソーセージのケチャップスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大豆たっぷりのトマトスープです♪ケチャップで味つけするので簡単です!

材料(4人分)

  • ●大豆水煮 100g
  • ●ソーセージ 2本
  • ●玉ねぎ 1/2個(100g)
  • ●キャベツ 50g
  • ニンニク 1片
  • 500㏄
  • コンソメ 小さじ1と1/2
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツ・玉ねぎはサイコロ状に切ります。ソーセージは、薄切りにします。ニンニクも薄切りにします。
  2. 2 鍋に油とニンニクを入れて、炒めます。
  3. 3 ニンニクに香りが出たら、●印の具材を全て入れます。全体に塩コショウします。
  4. 4 全体に油がまわったら、水を加えます。
  5. 5 煮立ってきたら、コンソメ・ケチャップ・砂糖を加えて煮ます。調味料を入れてから10分ほどです。
  6. 6 味見をして、足りなければ塩コショウ・コンソメを入れて下さい。

きっかけ

大豆たっぷりの栄養満点のスープにしました♪ケチャップで味つけできるのですぐできます!

おいしくなるコツ

具材はだいたい同じ大きさに切って下さい♪

  • レシピID:1460021013
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ玉ねぎ
料理名
大豆とソーセージのケチャップスープ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る