大豆とピーマンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

大豆とピーマンのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほくほくの大豆と、ピーマンの苦味があいます!クセになる味です♪簡単であっという間にできますよ♪

材料(2人分)

  • ピーマン 2個(50g)
  • 大豆水煮 150g
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはサイコロ状に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かします。バターが溶けてきたら、ピーマン・大豆を入れて炒めます。
  3. 3 全体に塩コショウします。
  4. 4 ピーマンに火がとおったら醤油を加えて炒めます。
  5. 5 醤油が絡まれば完成です♪

きっかけ

健康的なおつまみを作ってみました♪やみつきになります♪

おいしくなるコツ

塩加減は調節して下さい♪

  • レシピID:1460021008
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とピーマンのバター醤油炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る