アプリで広告非表示を体験しよう

楽天小松菜☆生姜オイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
楽天小松菜という名前の小松菜、プランター菜園で収穫しました。生姜に少々油を加えて和え物に。

材料(4人分)

小松菜
200g
☆おろし生姜
大さじ1位
☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし
大さじ1
☆米油又はお好みの油
小さじ1
☆塩(調整分)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はお好みの茹で加減でお浸しにし食べ易い長さにカットし水気を絞ります。☆を揉み込むように和えます。冷蔵庫で冷やし味を馴染ませても。
  2. 2
    大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。今年も楽天小松菜栽培。軟らかくて間引き菜から お味噌汁等に重宝してます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

プランター菜園から収穫した小松菜を使って。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)小松菜のおひたし
関連キーワード
楽天小松菜 小松菜 生姜 米油
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする