材料(4人分)
- 小松菜
- 200g
- ☆おろし生姜
- 大さじ1位
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし
- 大さじ1
- ☆米油又はお好みの油
- 小さじ1
- ☆塩(調整分)
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜はお好みの茹で加減でお浸しにし食べ易い長さにカットし水気を絞ります。☆を揉み込むように和えます。冷蔵庫で冷やし味を馴染ませても。
-
- 2
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- 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。今年も楽天小松菜栽培。軟らかくて間引き菜から お味噌汁等に重宝してます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園から収穫した小松菜を使って。
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