材料(3人分)
- ニラ
- 40~50g
- 豚挽き肉
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1/2位
- ☆醤油
- 大さじ1半
- ☆水
- 50cc
- ◆片栗粉、水
- 小さじ2/3、大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油を敷いたフライパンで挽き肉を炒めます。色が変わったら刻んだニラとコチュジャンも加え更に炒めます。
-
- 2
-
- ☆と食べ易い大きさにカットした豆腐も加え味が馴染むよう加熱。仕上げに◆でトロミを付けます。
-
- 3
-
- 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。幅広で肉厚なニラを栽培、収穫することで次々と生えてきます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したニラを使って。