アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のわさびマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
わさびが、ほんのりきいた小松菜のマヨネーズ和えです♪ぴりっと大人な味わいです♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
アーモンド
2粒
マヨネーズ
大さじ2/3~1
わさび
1㎝
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※2人前の小鉢で丁度良い量です。もりもり沢山食べたい方は倍量で作ってもらってもいいです♪
  2. 2
    小松菜は根本を切ってよく洗います。5㎝の長さに切ります。
  3. 3
    電子レンジで蒸して柔らかくします。
  4. 4
    粗熱が取れて水気が絞れるようになっていれば水気を絞ります。
  5. 5
    マヨネーズ・わさびを和えます。最後に数滴ごま油をたらします。
  6. 6
    盛り付けて最後に、粗く刻んだアーモンドをのせます。

おいしくなるコツ

よく水気は絞って下さい♪

きっかけ

わさびマヨネーズで大人な和え物にしたくて、小松菜と和えてみました♪

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のわさびマヨネーズ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする