材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束(100g)
- アーモンド
- 2粒
- マヨネーズ
- 大さじ2/3~1
- わさび
- 1㎝
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- ※2人前の小鉢で丁度良い量です。もりもり沢山食べたい方は倍量で作ってもらってもいいです♪
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- 2
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- 小松菜は根本を切ってよく洗います。5㎝の長さに切ります。
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- 3
- 電子レンジで蒸して柔らかくします。
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- 4
- 粗熱が取れて水気が絞れるようになっていれば水気を絞ります。
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- 5
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- マヨネーズ・わさびを和えます。最後に数滴ごま油をたらします。
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- 6
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- 盛り付けて最後に、粗く刻んだアーモンドをのせます。
おいしくなるコツ
よく水気は絞って下さい♪
きっかけ
わさびマヨネーズで大人な和え物にしたくて、小松菜と和えてみました♪
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜のわさびマヨネーズ和え♪
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