玉ねぎの肉詰め(シンプル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
新玉ねぎの甘みが美味しいです

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
約150g
新玉ねぎ
1個
とき卵
1/2個
A 塩麹
大さじ1/2
A 片栗粉
大さじ1〜2
A オイスターソース
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉または片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを輪切りにして玉ねぎリングを6〜8個作る。
    残った玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、溶き卵、Aを入れて粘り気が出るまでよく捏ねる。
  3. 3
    火にかける前に、フライパンにオリーブオイルを敷き広げたら、玉ねぎリングをおいて、小麦粉または片栗粉を茶こしなどを使ってまぶす。
    そこに2の肉だねを少し多めに詰める。
  4. 4
    肉だねを詰めたら、フライパンを火にかけ両面を焼き、肉だねと玉ねぎに火が通ったらお皿に取り出し完成です。

おいしくなるコツ

肉だねが取れやすいので、少し多めに肉だねを詰めてます。

きっかけ

新玉ねぎが美味しい時期なので、お肉でボリュームアップして晩ご飯のおかずにしました。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎその他の鶏肉料理
関連キーワード
肉詰め 新玉ねぎ 玉ねぎ 鶏ひき肉 シンプル

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする