玉ねぎの肉詰め(シンプル) レシピ・作り方

玉ねぎの肉詰め(シンプル)
  • 約30分
輝こ
輝こ
新玉ねぎの甘みが美味しいです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切りにして玉ねぎリングを6〜8個作る。
    残った玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、溶き卵、Aを入れて粘り気が出るまでよく捏ねる。
  3. 3 火にかける前に、フライパンにオリーブオイルを敷き広げたら、玉ねぎリングをおいて、小麦粉または片栗粉を茶こしなどを使ってまぶす。
    そこに2の肉だねを少し多めに詰める。
  4. 4 肉だねを詰めたら、フライパンを火にかけ両面を焼き、肉だねと玉ねぎに火が通ったらお皿に取り出し完成です。

きっかけ

新玉ねぎが美味しい時期なので、お肉でボリュームアップして晩ご飯のおかずにしました。

おいしくなるコツ

肉だねが取れやすいので、少し多めに肉だねを詰めてます。

  • レシピID:1460020802
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎその他の鶏肉料理
関連キーワード
肉詰め 新玉ねぎ 玉ねぎ 鶏ひき肉 シンプル
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る