玉ねぎの肉詰め(シンプル) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを輪切りにして玉ねぎリングを6〜8個作る。
残った玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、溶き卵、Aを入れて粘り気が出るまでよく捏ねる。
-
3
火にかける前に、フライパンにオリーブオイルを敷き広げたら、玉ねぎリングをおいて、小麦粉または片栗粉を茶こしなどを使ってまぶす。
そこに2の肉だねを少し多めに詰める。 - 4 肉だねを詰めたら、フライパンを火にかけ両面を焼き、肉だねと玉ねぎに火が通ったらお皿に取り出し完成です。
きっかけ
新玉ねぎが美味しい時期なので、お肉でボリュームアップして晩ご飯のおかずにしました。
おいしくなるコツ
肉だねが取れやすいので、少し多めに肉だねを詰めてます。
- レシピID:1460020802
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません