こんがり焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 9個
- クルミオイル 大さじ1+大さじ1/2
- 水 150㏄
- ※醤油 大さじ1/2
- ※酢 大さじ1
- ※ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを強火にかけて、クルミオイル大さじ1を敷き、冷凍のまま餃子を離して並べる。
- 2 底がきつね色になったら、水を入れて蓋をする。
- 3 強火で水気がなくなるまで蒸し焼きしたら、弱火にし、クルミオイル大さじ1/2を周りから入れ、キレイに焼き色を付ける。
- 4 ※を混ぜたものを添えて、頂く。
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8 件
つくったよレポート(8件)
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johnny_bean2024/07/09 15:35なんかチーズ入りの変わったチルド餃子でした。黒胡椒とケチャップ出して冷ビの最高のオトモダチ♪油2度差しでカリっといい感じに焼けるんですね以降もウマイをドモゴチ様
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もく子2022/01/07 10:37こんにちは♪冷凍餃子夕食にいただきました。手早く出来て助かり、そのうえとても美味しかったです!ご馳走様でした♫
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はじゃじゃ2021/12/16 20:16美味しく焼けました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
kaede*2021/12/13 18:47こんがり美味しく焼けました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)