小松菜ほうれん草&水菜の中華風蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
緑尽くし。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
3かぶ
ほうれん草
2かぶ
小松菜
2かぶ
※酢、水
各大さじ3
※中華だし
小さじ1
※みりん、めんつゆ
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った小松菜、水菜、ほうれん草を入れる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、6分ほど蒸す。

きっかけ

野菜を山ほど頂いたので。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
小松菜食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ほうれん草水菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/01 15:38
あけぼのマジックさん✨お昼に3種とも野菜があったので、サラダ作りました☘️緑の栄養たっぷりとてもおいしかったです♥ 今日は1日寒いですね(⁠@⁠_⁠@⁠)
とらねこのぱせり
昨日は暖房がいらないくらいだったので、余計に寒く感じますね。 美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする