もやしナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱皿に入れてレンジ(800w)で2分20秒加熱する。
(加熱後、氷水で冷やすとより良い) - 2 きゅうりは長さを3等分して千切りにする。人参も千切りにする。
-
3
・を合わせておく。
ボウルに冷めたもやしと千切りにしたきゅうりと人参を入れ、さらに合わせた・を入れてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
もやしの消費に
おいしくなるコツ
このレシピの人参は生ですが、気になる方はレンジで加熱しても良いと思います。 ごまが好きな方はもっと入れてもよさそうです。
- レシピID:1460020754
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません