材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 絹さや
- 20枚位
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 各5振り位
作り方
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- 1
-
- 肉部分に切り目を入れながら食べ易い大きさにカットした鶏肉を油で炒めます。焼き色が付いたら日本酒を加え蒸し焼きに。鶏肉がフックラしてきたらスジを取り除いた絹さやを加え炒めます。
-
- 2
- 水分を飛ばしながら塩、コショウで調味します。香ばしい焼き色を付けました。※お好みで頂く時にレモン(分量外)を搾っても。
おいしくなるコツ
シンプルに塩、コショウで調味しましたが、中華だしの素や鶏がらスープの素等でも。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
旬の絹さやを使って。
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