鶏胸肉と絹さや☆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
旬の絹さや、甘くて美味しいですね。しっとり蒸し炒めにした鶏胸肉と共に、シンプル調味です。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
絹さや
20枚位
米油又はお好みの油
大さじ1
日本酒
大さじ1
塩、コショウ
各5振り位

作り方

  1. 1
    肉部分に切り目を入れながら食べ易い大きさにカットした鶏肉を油で炒めます。焼き色が付いたら日本酒を加え蒸し焼きに。鶏肉がフックラしてきたらスジを取り除いた絹さやを加え炒めます。
  2. 2
    水分を飛ばしながら塩、コショウで調味します。香ばしい焼き色を付けました。※お好みで頂く時にレモン(分量外)を搾っても。

おいしくなるコツ

シンプルに塩、コショウで調味しましたが、中華だしの素や鶏がらスープの素等でも。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

旬の絹さやを使って。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理さやえんどう
関連キーワード
鶏胸肉 絹さや 日本酒 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする