大根&人参&小松菜の茎の和風スープ レシピ・作り方

大根&人参&小松菜の茎の和風スープ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • 人参 1/5本
  • 小松菜の茎 6本
  • カップ2
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※梅酢、日本酒 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った大根と人参、小松菜の茎を入れる。
  2. 2 ※を加えて10分ほど煮る。
  3. 3 付け合わせに!

きっかけ

付け合わせに。

  • レシピID:1460020702
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根和風スープ野菜スープ小松菜にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る