Wオイルのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- オレンジ 1個
- 塩 小さじ1
- アマニ油 小さじ2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 にんじんを千切りにして、塩をまぶして5分おく。
- 2 1のにんじんを手でしぼって水分をとる。
- 3 オレンジは皮をむき、一房を1/3にすべて切る。
- 4 ボウルに2のにんじん、3のオレンジを入れ、アマニ油とレモン汁を加えて和える。
- 5 お皿に盛り付け、オリーブ油をまわしかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません