トマト☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト☆煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
料理に合わせてカット冷凍しておいた玉葱とフレッシュトマトで煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライスし小分け冷凍しておいた冷凍玉葱レシピID:1460013276を凍ったまま使用。生よりも早く煮溶けます。生であればスライス。ザク切りトマトと玉葱に☆を加え煮ます。
  2. 2 玉葱とトマトが崩れてきたら◆とハンバーグを加え煮込みます。ハンバーグの焼き汁があれば加えるとコクが増します。中弱火~弱火で蓋をし煮込みました。ハンバーグがフックラ味が浸みたら完成
  3. 3 お好みでパセリ、コーヒーポーションをトッピングして どうぞ。
  4. 4 煮込んだハンバーグは、作り置き☆ハンバーグはレシピID:1460020600、作り置き☆舞茸ハンバーグはレシピID:1460020635

きっかけ

作り置きのハンバーグと冷凍玉葱を利用して。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。フレッシュトマトを加えることで、市販の加熱調理済みのハンバーグも美味しくなります。ちなみにトマトも冷凍しておくと便利。冷凍☆そのままトマトはレシピID:1460017897

  • レシピID:1460020662
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎトマト全般ハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグ トマト 玉葱 煮込みハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/07 08:19
    トマト☆煮込みハンバーグ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る