鶏ゴボウ☆じゃが レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
ブルーボリジ
ゴボウの旨味、玉葱の甘みで美味しさアップ、それぞれ好みの煮加減になるよう煮ました。ゴボウは軟らかっ、煮崩れず味の浸みたジャガイモ、我が家好みの煮方です。
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き食べ易い大きさにカットし、硬めにレンジで3~4分加熱し冷ましておきます(煮崩れ防止、省略可)。食べ易い大きさにカットしたゴボウと鶏肉を鶏の脂利用しながら炒めます
- 2 鶏肉の色が変わってきたら日本酒を加え蒸し炒めにし☆を加え煮ます。ゴボウが軟らかくなってきたら食べ易い大きさにカットしたニンジンも加えます。
- 3 クシ形にカットした玉葱、①のジャガイモも加え更に煮ます。※具を加えるタイミングはお好みの煮加減で仕上がるよう調整して下さい。
- 4 時々 鍋を揺する程度で味が浸みるよう煮ました。途中 味見し必要であれば調整分の醤油追加。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)