子どもにもおすすめ!絹さや入りちらし寿司! レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取って沸騰したお湯で2分茹でます。
ザルにあげ冷ました後に、斜めにカットします。 -
2
フライパンに油をひき熱し、卵を流し入れ、薄焼き卵を作ります。
半分に切り、さらに千切りにして錦糸卵を作ります。 - 3 サバのみりん干しを焼いて、骨を取って身をほぐします。
- 4 ごはんにすし酢を入れて混ぜます。
- 5 絹さや、錦糸卵、サバみりんのほぐし身を入れて混ぜます。
- 6 最後に白ごまを入れて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)