子どもにもおすすめ!絹さや入りちらし寿司! レシピ・作り方
![子どもにもおすすめ!絹さや入りちらし寿司!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f5377ed5c41093e43121dc70c3db1fbbfd6d472.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取って沸騰したお湯で2分茹でます。
ザルにあげ冷ました後に、斜めにカットします。 -
2
フライパンに油をひき熱し、卵を流し入れ、薄焼き卵を作ります。
半分に切り、さらに千切りにして錦糸卵を作ります。 - 3 サバのみりん干しを焼いて、骨を取って身をほぐします。
- 4 ごはんにすし酢を入れて混ぜます。
- 5 絹さや、錦糸卵、サバみりんのほぐし身を入れて混ぜます。
- 6 最後に白ごまを入れて混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件