天ぷら粉で☆ニラと舞茸のチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春のニラ、幅広で肉厚、甘いニラです。2~3㎝にカットしました。舞茸は手で割きます。
- 2 ①に☆を加え混ぜ合わせます。具たっぷり生地少な目です。
- 3 多めに油を敷いたフライパンに②を平らに広げ焼きます。上下を返し軽くフライ返しで押します。返した際に適時 油を加え中までシッカリ火が通りカリッと焼きます。
- 4 タレとしてリケンのノンオイル中華ごまを使用しました。ポン酢等でも。
きっかけ
頂いた摘み立てのニラを使って。
おいしくなるコツ
米粉配合の天ぷら粉を使用しました。天ぷら粉なので卵無し、水のみで生地にしても。仕上げにゴマ油を加えると香ばしくなります。シャンタンや鶏がらスープの素の代わりに和風出汁の素でも。
- レシピID:1460020379
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません