カジキマグロ☆レモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ切り身 250g
- 塩、コショウ 各4振り位
- 片栗粉 大さじ2
- 米油又はオリーブ油等 大さじ1半~2
- ☆バター 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆刻みパセリ又はドライ 大さじ1又は少々
- ☆塩(調整分) 少々
作り方
- 1 カジキマグロに塩、コショウし下味を付けます。ソテーする前まで、30分でも半日でも。片栗粉を塗し油を敷いたフライパンで焼きます。両面に焼き色が付き中まで火が通るよう、途中蒸し焼きに。
- 2 焼き色が付き こんがりしてきたら☆を加え絡めます。ソテーしたカジキマグロを取り出し☆を加熱しソースにしても。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)パセリレモン
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
2 件