カジキマグロ☆レモンバターソース レシピ・作り方

材料(2人分)
- カジキマグロ切り身 250g
- 塩、コショウ 各4振り位
- 片栗粉 大さじ2
- 米油又はオリーブ油等 大さじ1半~2
- ☆バター 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆刻みパセリ又はドライ 大さじ1又は少々
- ☆塩(調整分) 少々
作り方
-
1
カジキマグロに塩、コショウし下味を付けます。ソテーする前まで、30分でも半日でも。片栗粉を塗し油を敷いたフライパンで焼きます。両面に焼き色が付き中まで火が通るよう、途中蒸し焼きに。
-
2
焼き色が付き こんがりしてきたら☆を加え絡めます。ソテーしたカジキマグロを取り出し☆を加熱しソースにしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)パセリレモン
- 料理名
- ソテー

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)