根三つ葉おかか醤油の卵とじ レシピ・作り方

根三つ葉おかか醤油の卵とじ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 2個
  • 根三つ葉 1本
  • 鰹節 1g
  • 醤油 小さじ1半
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※水 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に割りほぐした卵に※を混ぜたものを入れ、千切った根三つ葉を入れる。
  2. 2 蓋をして卵が少し固まってきたら、醤油で和えた鰹節を入れる。
  3. 3 蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

簡単夕食。

  • レシピID:1460020317
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート低カロリーおかずかつお節(鰹節)卵とじ簡単夕食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る