豆腐ネギ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 小1丁
- ネギ 15センチ
- だしのもと 小さじ2
- 白みそ 大さじ1
- 水 カップ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切ったネギを入れる。
- 2 2分ほど煮たら白みそを溶き、食べよく切った豆腐を加え、弱火で4分ほど煮て完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2023/08/01 16:34あけぼのマジックさーん♪
水分と塩分と栄養が取れるお味噌汁♡
この時期は必須ですよね〜
とっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)ෆ。
熱中症注意しましょうね☘️ -
ここなっつん2023/06/26 23:14お疲れ様です♬本日は米麹味噌でお味噌汁作ってみました♡蒸し暑いけどお母様もあけぼのマジックさんも体調大丈夫ですか?梅雨が明けると猛烈な暑さ来ると思うと…感謝❦
-
夢シニア2022/11/23 16:25今日は寒いので
味噌汁が恋しいです♪
ネギの甘さがとっても
美味しかったです(+_+) -
cacheお返事レポ休みます2022/11/20 10:59美味しくいただきました♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)