いか大根の煮汁で簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いか大根を煮てその煮汁で大根と昆布の佃煮を煮てその汁を利用の再々利用ですが・・・
- 2 1の煮汁とお湯を加えて麩はそのまま加えて火にかけ煮えてきたらねぎを小口切りにして加え火を止めました。
きっかけ
大根のするめと出汁昆布の煮レシピID:1460020026で紹介したものですが夫が絶賛でその煮汁を最後まで利用しました。
おいしくなるコツ
コツと言っては・・・ 味をみながら好みに仕上げていくのかしら?
- レシピID:1460020106
- 公開日:2018/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません