小松菜のナムル♪ごま油が香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜とごま油をあわせてナムルにしました♪

材料(2人分)

小松菜
100g
にんじん
50g
●ごま
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●醤油
小さじ½
●塩
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    ※塩を少し岩塩にかえても美味しいですよ♪
  2. 2
    小松菜は、よく洗って土を落として5cm幅に切ります。にんじんは千切りにして電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3
    粗熱がとれたら、水気を絞って●印の調味料をあわせます。
  4. 4
    盛り付けて完成です♪温かくても冷やしても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

小松菜はよく洗ってください♪

きっかけ

和食のイメージの小松菜にごま油を加えて、中華にしてみました♪

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のナムル♪ごま油が香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする