材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- にんじん
- 50g
- ●ごま
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ½
- ●塩
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- ※塩を少し岩塩にかえても美味しいですよ♪
-
- 2
-
- 小松菜は、よく洗って土を落として5cm幅に切ります。にんじんは千切りにして電子レンジにかけて蒸します。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら、水気を絞って●印の調味料をあわせます。
-
- 4
-
- 盛り付けて完成です♪温かくても冷やしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
小松菜はよく洗ってください♪
きっかけ
和食のイメージの小松菜にごま油を加えて、中華にしてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜のナムル♪ごま油が香る♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません