小松菜・豚こまの卵ふんわり炒め♪ レシピ・作り方
材料(2(副菜ほど人分)
作り方
- 1 小松菜は、5cm長さに切ります。にんじんは千切りにします。
- 2 卵は溶いて、まずフライパンに油をひいて半熟のとろとろに炒めます。一度取り出します。
- 3 次に、豚こまを入れて軽く塩コショウをして炒めます。
- 4 豚こまが炒まってきたら小松菜の茎・にんじんを入れて炒めます。
- 5 少ししんなりしてきたら、小松菜の葉を入れて全体に塩コショウをして炒めます。
- 6 しんなりしきたら、●印の調味料を加えます。味見をして調節します。
- 7 最後に炒めた、卵を加えてさっと炒めれば完成です♪
- 8 ふんわり卵の小松菜炒めになりました♪
きっかけ
栄養満点の小松菜を豚こまと炒めて、たっぷり食べやすくしました♪
おいしくなるコツ
片栗粉を入れてるので水分はでませんよ♪まずは、かたい茎やにんじんから炒めて下さい。 ※メイン料理にしたい場合は倍量でして下さい♪
- レシピID:1460020063
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜・豚こまの卵ふんわり炒め♪
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つくったよレポート(3件)
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ちっちゃいものクラブ2022/03/20 19:03にんじんは無かったのですが充分美味しかったです!
片栗粉が入っているので水っぽくならなくて良かったです! -
ずんりん2020/05/28 20:48簡単に美味しくできました!
ご飯がすすみました! -
ニャン♪るる2018/04/02 17:39味付けもちょうど良く、美味しかったです(^^)v