小松菜・豚こまの卵ふんわり炒め♪ レシピ・作り方

小松菜・豚こまの卵ふんわり炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
小松菜と豚こまをふんわり卵で炒めました♪順番に炒めるのがポイントです♪あっという間にできますよ!

材料(2(副菜ほど人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm長さに切ります。にんじんは千切りにします。
  2. 2 卵は溶いて、まずフライパンに油をひいて半熟のとろとろに炒めます。一度取り出します。
  3. 3 次に、豚こまを入れて軽く塩コショウをして炒めます。
  4. 4 豚こまが炒まってきたら小松菜の茎・にんじんを入れて炒めます。
  5. 5 少ししんなりしてきたら、小松菜の葉を入れて全体に塩コショウをして炒めます。
  6. 6 しんなりしきたら、●印の調味料を加えます。味見をして調節します。
  7. 7 最後に炒めた、卵を加えてさっと炒めれば完成です♪
  8. 8 ふんわり卵の小松菜炒めになりました♪

きっかけ

栄養満点の小松菜を豚こまと炒めて、たっぷり食べやすくしました♪

おいしくなるコツ

片栗粉を入れてるので水分はでませんよ♪まずは、かたい茎やにんじんから炒めて下さい。 ※メイン料理にしたい場合は倍量でして下さい♪

  • レシピID:1460020063
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜・豚こまの卵ふんわり炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちっちゃいものクラブ
    ちっちゃいものクラブ
    2022/03/20 19:03
    小松菜・豚こまの卵ふんわり炒め♪
    にんじんは無かったのですが充分美味しかったです!
    片栗粉が入っているので水っぽくならなくて良かったです!
  • ずんりん
    ずんりん
    2020/05/28 20:48
    小松菜・豚こまの卵ふんわり炒め♪
    簡単に美味しくできました!
    ご飯がすすみました!
  • ニャン♪るる
    ニャン♪るる
    2018/04/02 17:39
    小松菜・豚こまの卵ふんわり炒め♪
    味付けもちょうど良く、美味しかったです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る