【中華ごま】茄子のレンジ蒸し レシピ・作り方

【中華ごま】茄子のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リケンのノンオイル中華ごまにニンニクと生姜を加えたタレで茄子を蒸しました。

材料(3人分)

  • 茄子 中2本
  • ゴマ油 小さじ2
  • ☆リケンのノンオイル中華ごま 大さじ2
  • ☆おろしニンニク、生姜 各小さじ1/2位

作り方

  1. 1 耐熱容器に食べ易い大きさでカットした茄子を入れゴマ油を塗します。
  2. 2 ①に☆を加えて混ぜてラップをしレンジで4分くらい加熱します。取り出して全体を混ぜ冷まします。
  3. 3 リケンのノンオイル中華ごまを使用。2017年 天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使って。

おいしくなるコツ

加熱具合、調味料はお好みで調整して下さい。ニンニク、生姜は単品、お好みで。

  • レシピID:1460020052
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理中華ドレッシング生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
茄子 ニンニク 生姜 リケンのノンオイル中華ごま
料理名
蒸し茄子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る