【中華ごま】茄子のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 中2本
- ゴマ油 小さじ2
- ☆リケンのノンオイル中華ごま 大さじ2
- ☆おろしニンニク、生姜 各小さじ1/2位
作り方
- 1 耐熱容器に食べ易い大きさでカットした茄子を入れゴマ油を塗します。
- 2 ①に☆を加えて混ぜてラップをしレンジで4分くらい加熱します。取り出して全体を混ぜ冷まします。
- 3 リケンのノンオイル中華ごまを使用。2017年 天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
きっかけ
リケンのノンオイル中華ごまを使って。
おいしくなるコツ
加熱具合、調味料はお好みで調整して下さい。ニンニク、生姜は単品、お好みで。
- レシピID:1460020052
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- 関連キーワード
- 茄子 ニンニク 生姜 リケンのノンオイル中華ごま
- 料理名
- 蒸し茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません