白菜と豆腐の簡単コンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目状に白菜は2センチ位に切り卵は溶きほぐします。
- 2 お鍋にお湯を注ぎコンソメを入れて火にかけ豆腐と白菜を入れて煮えたら卵をスーッと回し入れて火を止め蓋をして卵がお好みの状態になったら容器に盛り分けます。
きっかけ
夕食に温かな物が・・・
おいしくなるコツ
卵はすぐに火が通ってしまいますから 蓋をして容器を並べてすぐに蓋を取って盛り分けになりますよね。
- レシピID:1460020028
- 公開日:2018/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません