白菜と豆腐の簡単コンソメ卵スープ レシピ・作り方

白菜と豆腐の簡単コンソメ卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
即席感覚で出来る簡単なスープでコンソメ利用なので味つけ不要で失敗なし♬

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 白菜 1枚
  • 1個
  • コンソメ 1個
  • お湯 300ml

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目状に白菜は2センチ位に切り卵は溶きほぐします。
  2. 2 お鍋にお湯を注ぎコンソメを入れて火にかけ豆腐と白菜を入れて煮えたら卵をスーッと回し入れて火を止め蓋をして卵がお好みの状態になったら容器に盛り分けます。

きっかけ

夕食に温かな物が・・・

おいしくなるコツ

卵はすぐに火が通ってしまいますから 蓋をして容器を並べてすぐに蓋を取って盛り分けになりますよね。

  • レシピID:1460020028
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ木綿豆腐白菜その他の卵料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 スープ 失敗なし コンソメ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る