毎日のお味噌汁158杯目*ホウレン草とナメコ、豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お出汁にナメコを入れ火にかけます。沸騰してきたら食べ易い大きさにカットしたホウレン草と豆腐も加え味噌で調味。葱をトッピングして どうぞ。
- 2 ナメコは購入したら直ぐに袋ごと、用途によっては袋中心を押して二等分で取り出せるようにし冷凍しておくと便利です。解凍せずお味噌汁等での調理に。
- 3 冷凍ナメコは即冷凍☆ナメコの保存法・レシピID:1460009163参照下さい。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません