生姜の佃煮が香る☆ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

生姜の佃煮が香る☆ほうれん草の卵とじ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜は温めたほうが体に良い成分が出やすいですし、生姜や醤油の香りがして美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ほうれん草 1かぶ
  • 生姜の佃煮 小さじ2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※水 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐして※を混ぜ、土鍋に入れて中火にかかえる。
  2. 2 千切ったほうれん草を加え、蓋をして軽く固める。
  3. 3 真ん中に生姜の佃煮をのせ、蓋をして1分ほど蒸したら完成。

きっかけ

ヘルシーおかず。

  • レシピID:1460019929
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ほうれん草卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る