じゃが芋のポタージュスープ♪とろっと濃厚 レシピ・作り方

じゃが芋のポタージュスープ♪とろっと濃厚
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋の温かいポタージュです♪漉さないのがポイントです!とろりと濃厚なスープです♪簡単にできますよ!

材料(2人分)

  • じゃが芋 150g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 300㏄
  • 生クリーム 50㏄
  • コンソメ 小さじ1/4
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • 黒こしょう(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・じゃが芋は薄切りにします。
  2. 2 バターを鍋に入れて溶かします。
  3. 3 玉ねぎ・じゃが芋を入れて炒めます。全体に塩コショウします。軽く炒めます。
  4. 4 水、コンソメを入れ煮ます。
  5. 5 野菜が柔らかくなるまで煮たら、ハンドブレンダー又はミキサーで撹拌します。
  6. 6 生クリームを加えてひと煮立ちさせ、味見をして塩コショウをして調味します。
  7. 7 完成です♪お好みで黒こしょうをかけても美味しいです♪

きっかけ

じゃが芋の温かいスープが飲みたくて考えました♪漉さずに濃厚に仕上げました♪

おいしくなるコツ

漉さないので濃厚な仕上がりになります♪漉さないので手間もはぶけます♪

  • レシピID:1460019888
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
じゃが芋のポタージュスープ♪とろっと濃厚
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/04/27 21:53
    じゃが芋のポタージュスープ♪とろっと濃厚
    ブレンダーで。簡単美味しく出来ました♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/28 19:12
    じゃが芋のポタージュスープ♪とろっと濃厚
    ごちそうさまでした♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る