じゃが芋のポタージュスープ♪とろっと濃厚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・じゃが芋は薄切りにします。
- 2 バターを鍋に入れて溶かします。
- 3 玉ねぎ・じゃが芋を入れて炒めます。全体に塩コショウします。軽く炒めます。
- 4 水、コンソメを入れ煮ます。
- 5 野菜が柔らかくなるまで煮たら、ハンドブレンダー又はミキサーで撹拌します。
- 6 生クリームを加えてひと煮立ちさせ、味見をして塩コショウをして調味します。
- 7 完成です♪お好みで黒こしょうをかけても美味しいです♪
きっかけ
じゃが芋の温かいスープが飲みたくて考えました♪漉さずに濃厚に仕上げました♪
おいしくなるコツ
漉さないので濃厚な仕上がりになります♪漉さないので手間もはぶけます♪
- レシピID:1460019888
- 公開日:2018/03/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
2 件