朝食に!小腹がすいた時にも最適!アーモンド甘酒! レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンド 5、6粒
- 甘酒(米麹のノンアルコールのもの) 100ml
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 アーモンドを沸騰したお湯で5分茹でます。
- 2 水からあげ、アーモンドは皮を剥きます。指でツルッと簡単に剥けます。
- 3 ミキサーでアーモンドを粉末状にします。
- 4 アーモンドが入ったミキサーに牛乳を加え、さらにミキサーでブレンドします。
- 5 アーモンド牛乳をコップに注ぎ、甘酒を加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
アーモンドを効率的に摂取できるレシピを考えていた時に、思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
アーモンドの皮むきはめんどくさいかもしれませんが行った方がよいです。皮つきのままだとえぐみが出ます。
- レシピID:1460019875
- 公開日:2018/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません