マスカルポーネマヨ☆リンゴとクコの実サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ブルーボリジ
マスカルポーネチーズを加えたマヨネーズはコクが増しフルーツと相性が良いようです。リンゴの加熱具合も お好みで。春先のチョッと~なリンゴでも。
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴは食べ易い大きさにカットし軽くラップをしレンジで1分半~2分加熱します。予熱でも加熱されるので、お好みの食感で。レンジから取り出しクコの実を加えリンゴの熱で蒸らします。
- 2 食感に合わせタイミングを見計らってラップを外し冷まします。蒸し汁があれば取り除き、☆で和えます。※完成図には青みはニンジンの葉(チャービル等でも)と紅くるり大根をトッピング。
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- りんご クコの実 マスカルポーネチーズ フルーツサラダ
- 料理名
- フルーツサラダ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
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